Am Baum die Äpfel, prall und rot,
für jeden Wurm ein Angebot,
so nascht er dann aus Langeweile,
Stück für Stück vom Apfelteile.

Er macht es meistens sehr geschickt,
dass man von aussen nichts erblickt,
des Apfel`s Großteil bleibt verschont,
ein Loch besagt, dass er hier wohnt.

Trotzalledem, der Apfel ist ein Hochgenuß,
das Würmchen drin macht schon Verdruß,
doch ehe man es hat bemerkt,
hat man Wurm schon längst verzehrt.


© groti


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das Würmchen"

Apfel, Wurm, Hochgenuß

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Würmchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Würmchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.