Die ersten Sonnenstrahlen,
warm und angenehm,
ziehen mich hinaus ins Freie,
zu lauschen der Natur.

Hör` in der Ferne
ein Gebrumm,
was kann das sein?
Dann fliegt dicht an mir vorbei,
eine dicke Hummel, eins, zwei, drei.

Fliegt einmal um mich herum,
war wohl nicht ihr Ziel;
lässt sich nieder
auf der Blüte
dann ganz stumm,
saugt den Nektar,
bis sie satt,
startet Rückflug
mit gestärkter Kraft.

Bin nun wieder ganz allein,
lass den Gedanken freien Lauf,
genieß den warmen Sonnenschein,
so eine Störung
nehm ich gern in Kauf.


© groti


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ruhestörung"

Sonnenstrahlen, Ruhestörung, Hummel, Nektar, Rückflug




Kommentare zu "Ruhestörung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ruhestörung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.