Der Erde entsprungen, als Rinnsal begonnen
Und weiter gedrungen, den Weg genommen
Die Mulden gefüllt, das Hohe umspielt
'Wohin' ist verhüllt, die Neigung, sie gilt

Sich weiter verbunden und Kraft gewonnen
Durch Tiefen gedrungen und Felsen genommen
Das Leben geschenkt und Städte gegründet
Die Wesen getränkt, ins Meer gemündet

Der Fluss

© ryzhkovoleksandr -123rf


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Fluss"


Habe dazu eine kleine Hommage an die 'Große Lauter' auf der Schwäbischen Alb gemacht: https://youtu.be/RYMLG93ABmc

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Fluss"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Fluss"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.