Der Kuckuck


Kuckuck, wo bist du nur geblieben
zog es dich für immer fort
in den fernen, warmen Süden?
Dein Ruf erklang in Wald und Flur
mit dir war der Frühling stets auf Tour,
die Leute waren von dir entzückt
und einige auch froh beglückt.
Die Kinder sangen Frühlingslieder
und riefen Kuckuck komm ja bald wieder.
Bald kennen dich viele nur vom Hörensagen,
durch Menschenhand liegt vieles schon
in unserer Natur, in der Welt im Argen,
und einige meinen, und wennschon,
es gebe in unserer Welt viel wichtigere Fragen…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Kuckuck"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kuckuck"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.