Die Ersten eröffnen den Reigen


Im Buchenwald
habe ich
die ersten
blauen Leberblümchen
entdeckt,
sie waren weithin
sichtbar,
und hatten sich nicht
versteckt,
am Erlenhain
sah ich
die weißen Märzenbächer,
keine von ihnen
trug einen weißen Fächer,
am Bahndamm
habe ich
die gelben Huflattichblüten
gesehen,
sie sollen schon
etliche Tage dort
stehen,
im Park
die zaghaften
Lenzrosen,
die Sonne möchte
mit ihnen
liebkosen,
am Bach begrünen
die Trauerweiden
ihre Zweige,
die Tage
gehen
noch schnell
zur Neige,
die zarte Vogelmiere
macht sich
im Garten
breit,
bald kommt
die schöne Frühlingszeit...


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Ersten eröffnen den Reigen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Ersten eröffnen den Reigen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.