Die Stranddistel


Die Stranddistel wächst
fast in jedem Land,
sie liebt den weiten Strand,
sie ist die Königin der Dünen
jedoch sie will nie so recht ergrünen.

Ihr schlichtes Blau hat sie vom Meer,
gegen das setzt sie sich stets zur Wehr,
keine Sturmflut kann sie wegspülen
bis auf das unangenehme Unterkühlen,
sie liebt die raue, salzhaltige Luft
und ergötzt sich an dem Meeresduft.

Sie wird oft beim Vorübergehen übersehen
selbst wenn keine Winde wehen,
bist du mal am Meer, dann schaue sie dir an,
sie ist sehr bescheiden und auch kein Edelmann…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Stranddistel"

Re: Die Stranddistel

Autor: agnes29   Datum: 06.08.2016 10:38 Uhr

Kommentar: Sehr schön so wie du das beschrieben hast!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Die Stranddistel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.