Wellenkämme


Graugrüne Wellenkämme
steigen, fallen und toben
in ihrer ganzen Länge,
sie kommen aus
der tiefen Meeres Enge
und schlagen oft
über die Stränge,
sie eilen hin
zum weißgelben Strand
und kühlen den heißen Sand.

Am Ufer ist ihr Toben aus,
dann nimmt das Meer
einen ruhigen Verlauf,
nachts toben sie noch mehr,
dann gibt das Meer
all seine Kräfte her,
dunkele Wolken drohen
im Meer zu versinken,
ob die Möwen ihnen
heimlich winken?

Das Spiel der Wellenkämme
Ist immer schön anzusehen,
selbst wenn viele Jahre
am Meer vergehen…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Wellenkämme"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wellenkämme"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.