Fliederfarbene Maientage


Blüht erst der weiße Flieder
ertönen erneut die schönsten Liebeslieder,
der herrliche Flieder betört mit seinem Duft
den lauen Feenwind,
der ergreift die Flucht,
und entflieht geschwind,

der Flieder verzichtet auf ein buntes Mieder,
mehr Prunk und Glanz ist ihm zuwider,
seine doldenreichen Blütenkerzen
laden zum Träumen und zum Scherzen ein,
zum Glücklichsein fehlt nur noch
ein gutes Gläschen Wein,

manch Wandersmann trägt einen Fliederzweig
an seinem Hut,
zum Wandern braucht man stets
ein wenig Mut,,
küsst der frühe Morgentau öfter den Flieder
welkt dieser, und liegt bald danieder,

während der fliederfarbenen Maientage
hält der Frühling sein feuchtfröhliches Gelage!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Fliederfarbene Maientage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fliederfarbene Maientage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.