Froschkonzert

Im Frühjahr nun im Gartenteiche
Ein wahrlich herrlich Froschkonzert
Früh am Abend hörst sie quaken
Natur erwacht und hörst es auch

Tage später eine Wolke
Froschlaich in dein Teiche hängt
Waren fleißig diese Frösche
Neu das Leben nun beginnt

Tage kommen und sie gehen
Das Wetter spielt so manchen Streich
Im Sonnenstrahl dort siehst sie sitzen
Wie ein Krokodil im Teich

Schwarz nun ist der Teich geworden
Hunderte von klein Getier
Geschlüpft nun sind die jungen Frösche
Aufgereit wie an der Schnur

Fische nun gefunden Fressen
versteckt der Frosch sich nun im Schilf
Bis sie groß genug zum Flüchten
Der Kreislauf nun von neu beginnt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Froschkonzert"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Froschkonzert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.