Schnee

Der Wind so kalt
Hoch auf dem Berge
Der erste Schnee der kargen Zeit
Ein Bussard hoch trotzend dem Winde
Die Nahrung karg in kalter Zeit

Raben dort auf kahlen Felde
Natur zum Schlaf schon ist bereit
Kaninchen nagend auf dem Felde
Vorsicht den nah ist der Feind

Der erste Schnee
so schön sei doch die Kinderzeit
Schlitten fahren Schneeballschlachten
Ob der Schnee fürn Männchen reicht

Der Sommer
schön in leuchtend Farben
Weiß ist doch der Winter Zeit
Dunkel Tag und dicke Wolken
So schön wenn dann die Sonne scheint

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.