Blümchen

Ein kleines Blümchen,
Am Rand eines Wäldchen
weint verzweifelt vor sich hin,
Sucht vergeblich nach dem Sinn.
Diese Menschen, wie sie Leiden,
Forschen nach Fehlern auf den Weiden.
Kaputte Freunde, zerbrochene Liebe.
Doch der Schmerz ist übertrieben,
So bedeutungslos, so sinnlos.
Alles was sie sehen sind ihre Euros.
Unsere Welt zerbricht, sie stirbt aus.
Aber bitte, bitte Applaus.
Für die Masken der Menschen,
Sie hatten ihre Grenzen.
Doch verloren ihre Menschlichkeit
Im Laufe ihrer Lebenszeit.
Also weint das Blümchen weiter,
Um die Erde, wie sie scheitert.
Keine Tränen sonst,
Fällt von andern hier umsonst.


© Kate97


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blümchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blümchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.