Der Tag schließt die Tür


Der Tag
schließt die Tür,
es bleiben Freude und Tränen,
Glück und Trauer zurück,

die Wolken eilen
der untergehenden Sonne
entgegen,

dunkle Schatten
breiten ihre Gewänder aus,

Kühle und Stille
behüten sorgfältig die Dunkelheit,
schlaflos wacht manch Herz,

die Dunkelheit
verliert sich im hellen Grau,

das Lied der Amsel
beginnt zu fliegen,
zaghaft zeigt sich das Morgenrot,

der neue Tag öffnet die Tür!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Tag schließt die Tür"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tag schließt die Tür"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.