Herbstbild


Ich sah des Herbstes letzte Rose stehen,
ihre Blüte war geöffnet, sie war blutrot,
ich erblickte sie zufällig im Vorübergehen,
sie war noch herrlich anzusehen,
es nahte schon Gevatter Tod,

der Herbstwind wiegte sie in einem Traum,
ein gelber Falter flatterte um sie herum,
sie stand stolz da und rührte sich kaum,
der Falter verließ sie, ihn störte das Bienen Gesumm,

einen solchen Anblick sollte man im Herzen behalten,
wissend, das alles Schöne vergeht,
der Frühling wird wieder alles neu gestalten,
und das Neue viel schöner entsteht.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Herbstbild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstbild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.