Der liebe Kuckuck


Lieber Kuckuck im dunkelgrauen Kleid,
du warst zum Rufen stets bereit,
dein Ruf erschallte in Au und Tal
ein jeder fühlte sich vital,

Kuckuck wo bist du bloß geblieben?
Wo alle dich von Herzen lieben,
kehrt du zu uns niemals wieder?
Es blüht bereits der weiße Flieder,

hat man dich in Spanien oder Frankreich
zum Mittagsmahl genüsslich verspeist?
Dein Biotop, dein eigenes Revier
Ist ganz und gar verwaist,

einem Raubvogel kannst du nie zum Opfer fallen,
du fliegst pfeilschnell und entgehst seinen Krallen,
auch der Frühling verließ sich auf den Vogel
in der Natur gab es dadurch nie ein Gemogel,

wir können dich nur noch in unseren Herzen tragen,
und sollten unsere Enkelkinder nach dir fragen,
wir könnten alles über dich stets sagen,
und wieder geht erneut ein Stück Natur verloren,
sein Rufen war Balsam für unsere Ohren!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der liebe Kuckuck"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der liebe Kuckuck"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.