Der Schmetterlings-Flüsterer


Er liebt die zarten, bunten Schmetterlinge,
für ihn sind es keine Sonderlinge,
wenn er ihnen leise zuflüstert
halten sie in ihrem Flug inne,
sie sind dabei stets guter Dinge,

ihre Farben sind ihm völlig gleich,
oft schwebt er mit ihnen durch sein Reich,
manchmal trägt er sie in geringe Höhen
dabei tut er sie umgarnen und verwöhnen,

er lässt auch jedem Schmetterling seinen Willen
und ihn seinen Blütendurst gemächlich stillen,
ihre feinen Flügel haucht er warm an,
vom Haus aus ist er kein Edelmann,

und verbrüdert er sich mit Sturm und Regen
sind alle Lebewesen ihm unterlegen,
er haust in einem weit entfernten Labyrinth,
er ist uns allen bekannt, es ist der Wind.


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Schmetterlings-Flüsterer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schmetterlings-Flüsterer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.