Obwohl der Sommer gerade erst anfängt ist der Herbst für mich die schönste Jahreszeit

Herbstzeit

Das gelbe Korn auf weiten Feldern
Die Sonne noch an Tagen Wärmt
Das Laub der Bäume in all den Farben
So weist du das der Herbst beginnt

Modrig nun auf Waldes Wegen
Laub nun auf der Erde fällt
Nass noch von manch Regen Tagen
Pilze nun wo Schatten fällt

Tiere nun die Futter suchend
für die kalte Jahres Zeit
Die Maus dort unter Laub begraben
Eichhörnchen die Backen füllt

Gänse viel auf weiten Feldern
bereit nach Süden sie zu ziehn
bald ja schon die ersten Tage
Der Winter wird ins Land einziehn

Nebel hoch auf weiten Seen
Im Morgentau ein Spinnen Netz
Ein Reiher hoch nach Futter suchend
Ein Rabe nun bald wirst du sehn

Still die Natur sei nun geworden
Sturm gepeitscht die Bäume nun
Letzte warme Sonnenstrahlen
Erinnerung in dir entstehn

Heiß der Sommer ward gewesen
Sonnen Untergang am Meer
Die klare Nacht am Sternenhimmel
Ein sanfter Kuss er war so schön

Doch bald so wie das Jahr begonnen
Endet nun das eine Jahr
So schnell es kam so schnell zerronnen
So bleibt dir die Erinnerungen
an eine Zeit
so schön sie war

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.