PIG CITY

Hast du Schwein – so hast du Glück;
Dann war ein stolzer Bauer reich.
Doch kehrt das Wildschwein heut zurück!
„Sauerei!“ Ertönt es gleich...

Hab’ mir schon früher oft gedacht,
Bei Umweltschmutz und Dreck:
DEN hat bestimmt ein Schwein gemacht!
(2 Beine, wenig Speck).

Pig City – residiert auch Merkel.
Verkneifen muss man sich diesmal
Den eingebauten Reim auf „Ferkel“ –
Denn DIE sind schlau und sehr sozial!

Das böse Schimpfwort „Alte Sau“
(Macht beim Fußball immer Stress)
Passt ausnahmsweise haargenau:
Ein Eber trägt gar Hertha – Dress!

2 Jährchen noch, so steht zu hoffen –
So wie man nun die Wildsau kennt –
Dann ist BER Airport ENDLICH offen:
Ein Sparschwein zeigt sich stets patent!

Den Bären hat man ausrangiert:
Als Wappentier gescheitert!
BÄRLIN hat sich genug blamiert –
Neu - SCHWEINFURT uns erheitert!


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "PIG CITY"

Re: PIG CITY

Autor: ulli nass   Datum: 16.01.2014 11:01 Uhr

Kommentar: ich staune und erfreue mich wieder an Deiner analytischen und
treffsicheren Reimkunst.
ulli

Re: PIG CITY

Autor: noé   Datum: 16.01.2014 14:24 Uhr

Kommentar: Wie beschreibt man im Kommentar endloses Gelächter?
Axel, Du erfrischst mein Herz!
noé

Kommentar schreiben zu "PIG CITY"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.