Nebel

Nacht nun ist es kalt geworden
Nebel nun liegt übers Land
Still die Nacht doch mollig Wärme
am Kamin im Flammen Land

November ist kurz vor dem Winter
Kalte Luft vom Norden zieht
bringt den Nebel schaurig Kälte
Reif nun über Land sich zieht
Auch am Fenster weiße Blumen
aus Eis sie doch vergänglich sind

Bald die ersten weißen Flocken
in der Stadt der Lichterglanz
Tage nun sie werden kürzer
Kalte Nacht im Sternenglanz

So neigt das Jahr sich bald sein Ende
Natur sie legt sich nun zur Ruh
bis im Frühjahr erste Blumen
das leben neu beginnt im nu

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nebel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nebel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.