Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2781-2790 of 3406 results.

Brüche

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
10.01.2014    0    3    256

die Welt scheint heil
Kontinuität -
ist ein Versuch
das Leben war und ist
ein spannend` Buch

und jeder Augenblick -
der voller Glück
enthält in jedem Fall [ ... ]

nicht gleich so voreilig

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
08.01.2014    0    1    199

"Kriegt ein Seemann einen Steifen,
wird er gerne danach greifen,
sich zurücklehn und genießen.
bis die letzten Tropfen fließen!"

"Ja, hat der Seemann einen Steifen,
man, nun kriegt [ ... ]

Vergänglichkeit

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.01.2014    2    6    195

Vergänglichkeit, dein süßer Reiz
nimmt meine Seele ganz gefangen.
Du inspirierst mich – andererseits
bringst du mich auch ins Bangen.

Durch deinen Fortgang ist ein Blühen –
ich [ ... ]


Teufelsdank

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.01.2014    3    8    220

Teufel, steig ab, wir sind am Ziel –
du hast mich wirklich gut geritten!
Ich danke dir für deinen Drill…
Du bist der Größte – unbestritten!

Da ist nichts mehr, wohin ich [ ... ]

Lebenslänglich

nabateabuchler@gmail.com

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: [email protected]
07.01.2014    9    10    272

Ich war noch niemals richtig frei ,
ich musst mich immer fügen .
Mein Wille war stets einerlei -
wär's anders , würd' ich lügen .

Es fing schon bei den Eltern an -
ein "Nein" ,das zählte [ ... ]

Der Fisch im Teich

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
06.01.2014    4    9    437

Ein Fisch im Teich
im Morgenrot,
der fraß ganz hungrig
ein Stück Brot.

Ein Weilchen später
war er tot:
'ne Angel hing
am [ ... ]

Abstand-schied

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
05.01.2014    3    7    230

Gemächlich streift die Traurigkeit
die tumben Glieder ab,
sie steht in dieser Jahreszeit –
was ich begonnen hab –
wie ein Gigant aus heißem Eis –
das kann ich nicht verstehen [ ... ]


Hoffnung, Leben

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
05.01.2014    0    0    217

Hoffnung haben, hat seine Berechtigung, überall.
Sonst wäre das Leben ein Jammertal.
Wir glauben einer Hoffnung,
die Tür zum Leben ist.
Spürbare Liebe niemand vergisst.
Trockene Erde, [ ... ]

Wechseljahre

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
04.01.2014    7    7    1478

Wechseljahre

Ich weiß nicht, wie soll ich beginnen?
Wie beschreiben, was ich gerade fühl'?
Die Veränderung ist unbegreiflich für mich
Ich erklär' es mal - sachlich und kühl:

Als ich [ ... ]

Dein Schiff

Jürgen Kohl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen Kohl
04.01.2014    4    9    250

Du bist auf einer großen Reise,
die man als „Das Leben“ kennt.
Dein Herz folgt einer kleinen Weise,
ein Lied das man dein Schicksal nennt.

Dein Dasein ist ein großes Schiff,
und du bist [ ... ]