Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2721-2730 of 3412 results.

Tanz der Zärtlichkeit

WernerKrotz

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: WernerKrotz
16.02.2014    1    5    164

Noch ungeboren warst du
und schon ahntest du,
dass Menschen einander hassen,
und durch deine ganze Kindheit
haben sie's dich spüren lassen.
Du zogest dich zurück
ins Reich der Phantasie
und [ ... ]

Der Eis - Schnell - Läufer

axel c. englert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: axel c. englert
16.02.2014    3    14    187

Der Eis – Schnell – Läufer

Olympia sitzt im Hinterkopf,
Ich werd’ es nicht mehr los.
Selbst wenn ich Einkaufstaschen stopf –
Der Wettbewerb scheint groß!

Als Axel bist du [ ... ]

Am See

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
16.02.2014    2    3    125

Ich stehe gern am See
Wo Wasser mit dem
Horizont verbindet
Mein Atem schwindet
In meiner Brust
Ich hab’ keine Lust
Ich bin allein

Und soweit ich seh’
Reicht Wasser
Bis an [ ... ]


MEINE ALTEN SCHÜLER

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
16.02.2014    3    8    151

Ich sehe sie noch gerne vor mir
In ihren Schulbänken
Stühleschaukelnd
Kaugummikauend
Interesse vorheuchelnd

Aus den Ruhigen, den Kleinkrämern
Wurden Archivare oder Buchhalter
Aus den [ ... ]

Zauberhaft

Sattler_Heidemarie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sattler_Heidemarie
16.02.2014    5    8    337

Schließe die Augen
und fühle dich zurück.

Tanze zwischen Seifenblasen
und Brummkreiseln.

Hüpfe als gestreiftes Känguru
durch Weltraumabenteuer
und Indianerzelte.

Sternenstaub [ ... ]

Ls.

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
14.02.2014    0    0    199

Leben, Liebe, Leidenschaft,
sie verlieren sich im Liebeskummer.
Leicht ist es nicht darüber zu lachen.
Aber, das Leben sponsert neue Glücksgefühle,
sobald wir Augen,Ohren, dafür [ ... ]

Alle meine Gaben

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.02.2014    1    9    168

Am Ende eines langen Weges ohne Ziel,
steh ich nun mit beträchtlichem Gepäck,
am Bahnhof „Endstation Gefühl“
und möcht‘ in Wahrheit gar nicht weg.

Was will ich denn? Hier ist mein [ ... ]


Ein Wassermann

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
13.02.2014    5    14    226

Ein Wassermann

Ein Wassermann macht was er kann,
Schreiben, Dichten, Komponieren,
dabei entsteht was, dann und wann,
durch Philosoph - und Lamentieren.

Warum er ´s macht, weiß er doch [ ... ]

Mauerblümchen

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
12.02.2014    9    16    612

Mauerblümchen






Unscheinbar und kaum zu sehen,
drückt sich´s in die Ecke,
wollte schon vorüber gehen,
an ihrem grauen Verstecke.

Doch ihr Dasein ließ mich halten,
mein Blick [ ... ]

TEMPERATUR

MF

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MF
12.02.2014    2    9    344

bitte bleib
hier

ohne dich

ist der raum
ein paar
grad kälter

und lässt
mich [ ... ]