Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1791-1800 of 3413 results.

Frauenrollen

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    1    43

Sie ist die Tochter ihrer Mutter,
sie ist und war
verliebt, verlobt und
die Hälfte von 'nem Ehepaar,

Sie ist Vertraute, Pflegerin,
viele Jahre schon,
Kollegin und Verbündete,
bekommt zu [ ... ]

Zeige mir doch ...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
11.12.2016    0    2    26

Sehe das Kreuz.
Verwirrte Gedanken.
All meine Zweifel
sind am wanken.

Verstand wehrt sich,
will kritisch sein.
Ich muss bedenken,
bin nicht rein.

Zeige mir doch
was ohne Sinn.
Und [ ... ]

Willi Sch.

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
04.12.2016    0    0    55

Willi Sch.


Du bist schon 92 Jahre,
nutzt du
sinnvoll
die letzten Tage, Wochen, Monate und Jahre,
ich glaube
„ Ja,“
du bist
ein fleißiger,
bescheidener,
freundlicher,
wortkarger [ ... ]


Stiller Wald

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
02.12.2016    0    2    50

Stiller Wald

S ´ist Wochenende stiller Wald
die Schwerter wurden eingesteckt
nach dort wo Blätterrauschen schallt
hat sich mein Sehnen hingereckt.

Morgen werd ich zu dir gehen
mich in [ ... ]

Ort der Stille !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.11.2016    0    1    30

Ort der Stille
täuscht Frieden vor.
Doch etwas lauert
wie nie zuvor.

Tückisches Morden,
Minen versteckt.
Hassende Menschen
das ausgeheckt.

Leute des Friedens
mit moralischer [ ... ]

Silberstern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
25.11.2016    0    3    58

Herrlich silbergrau und weise,
du, der zur Fülle schwingendes Finden Bewegter.
Was in kleiner schlagender Flamme begann,
fand im Schmelztiegel ein flimmerndes Herzinferno.
Nach außen webtest [ ... ]

Äußerst ungezogen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
21.11.2016    0    0    15

Äußerst ungezogen


Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie tragen Altersfalten?

Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie eine andere Meinung haben
und täglich viel Leid [ ... ]

Unter'm Schnee liegt mehr als grau (2)

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
13.11.2016    0    2    50

Unter'm Schnee liegt mehr als grau (2)

Ich hoffe, dass der Herbstwind
die graue Straße bald entlaubt,
ich denke, ja, vielleicht find
unter Haufen ich mein Haupt.
Ich hoffe, dass die [ ... ]

Sternenstaub

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
03.11.2016    0    6    60

Mit Sternenstaub berührt
in Welten entführt
beinahe vergessen
und doch immer besessen

Mit Sternenstaub auf die Reise
Atemzüge als Gleise
Gefährt gibt Gedanke
Illusion jede Schranke [ ... ]