Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1791-1800 of 3408 results.

Silberstern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
25.11.2016    0    3    58

Herrlich silbergrau und weise,
du, der zur Fülle schwingendes Finden Bewegter.
Was in kleiner schlagender Flamme begann,
fand im Schmelztiegel ein flimmerndes Herzinferno.
Nach außen webtest [ ... ]

Äußerst ungezogen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
21.11.2016    0    0    15

Äußerst ungezogen


Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie tragen Altersfalten?

Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie eine andere Meinung haben
und täglich viel Leid [ ... ]


Unter'm Schnee liegt mehr als grau (2)

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
13.11.2016    0    2    50

Unter'm Schnee liegt mehr als grau (2)

Ich hoffe, dass der Herbstwind
die graue Straße bald entlaubt,
ich denke, ja, vielleicht find
unter Haufen ich mein Haupt.
Ich hoffe, dass die [ ... ]

Sternenstaub

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
03.11.2016    0    6    60

Mit Sternenstaub berührt
in Welten entführt
beinahe vergessen
und doch immer besessen

Mit Sternenstaub auf die Reise
Atemzüge als Gleise
Gefährt gibt Gedanke
Illusion jede Schranke [ ... ]

Zweisteins Relativität

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
02.11.2016    0    0    6

WENN MAN NUR
– so wie ich.¿. –
EIN KLEIN WENIG
– so wie ich.¿. –
DIE QUANTENPHYSIK
– so wie ich.¿. –
VERSTEHT (.?.)
– so wie ich.¿. –
WIR.D
KLAR...?
--- +++ --- +++ --- [ ... ]

Dimethyltryptamin

Hirschwald

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hirschwald
02.11.2016    0    0    115

Welch warme Muster manteln
mein, einzig letzten Schluss.
Entfalten, sterben, wandeln.

ES MUSS, NIChts muss , nichts muss


Ein Hauch zu Euren Sternen,
mit offen Geste [ ... ]


Der Mensch

a.k.heidmann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: a.k.heidmann
30.10.2016    0    0    50

Weißes Gewand,
getragen wie von Zauberhand.
Roter Trank des Lebens,
Unendlichkeit vergebens.
Dunkler Traum,
Sterblichkeit eines Baums.

Elfenzarter Glanz, rahmenloser Schein,
blütenlos [ ... ]

Die gemütliche Kaffeerunde

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
29.10.2016    0    1    305

Die gemütliche Kaffeerunde


Sie treffen sich täglich
bei der Bäckerei Meyer,
hier fühlen sich alle wohl
und wesentlich freier,

zur Runde gehören,
Fritz, Hein, Werner und Peter,
der [ ... ]

Tatterglocke

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
27.10.2016    1    4    153

Tatterglocke

Ein frischer Gedanke, in s Hirn eingespeist,
wie flüchtiger Torso schleimvergreist.

Prägnante Idee sich schleichend verheddert,
wie bröselnd im Klacksplag [ ... ]