Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1721-1730 of 3414 results.

So ists ...

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
25.03.2017    5    14    140

So ists ...

Der eine

hält die zügel
ganz fest in seiner hand
hetzt andre ... übern hügel
doch spuren der gewalt
verschwinden leis
im sand

dann dieser

stille brave
er zieht sie [ ... ]

Schnee

ich_bin_frieda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ich_bin_frieda
23.03.2017    0    1    58

Schnee

Der erste November-Schnee
fällt großzügig in dichten Flocken.
Sie tanzen hinunter, schmelzen verschwenderisch
auf die noch herbstwarme Erde.
Drinnen steh’ ich am Fenster – 8 [ ... ]

Wach und trotzdem...

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
19.03.2017    0    0    37

Wach, und trotzdem…


Wach, und trotzdem schweifen die Gedanken,
sie überwinden alle Schranken,
traute Erinnerungen kehren zurück,
sie bringen dir ein kleines Stück
vom längstvergangenen [ ... ]


Ich geh die Stufen

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.03.2017    0    3    64

Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf

Ich schwimme lang in diesem See
bis an seine Ränder
- da wird mir warm, runter und rauf

So [ ... ]

Unter die Haut

hannah

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hannah
14.03.2017    0    2    59

Gedanken brennen
Gehen unter die Haut
Kann sie spüren
Wenn sie mich berühen
Doch ists nicht erlaubt
Muss sie verdrängen
Sehe sie dort oben
Zwischen
All den funkelnden Sternen
Und dem [ ... ]

Die länger weinen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
12.03.2017    0    1    36

Die länger weinen


Die länger weinen,
das sind die Alten und die Kleinen,
die Kleinen fürchten sich
vor der großen, weiten Welt,
den Alten fehlt oft das nötige Geld,

die Alten schauen [ ... ]


Das Auge

joachim.lass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: joachim.lass
11.03.2017    0    1    49

Das Auge

Das Auge
des Betriebes
sieht
Alles

Das Auge
der Straße
sieht
längst nicht alles.

Das Auge
der Liebe
sieht
Gar nichts

Das Auge
Des Lebens jedoch
scheint
aus all [ ... ]

About temporality and illusion

moongirly13

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: moongirly13
10.03.2017    0    1    85

Isn't that a life?
When we watch the raven float above us,
look into the illuminating spring-summer sky
and think of how we're going to survive.

Isn't that a life?
More than just [ ... ]

Drei sind Eins

nosta

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: nosta
10.03.2017    0    0    48

Glänzend Haar und wilde Mähne,
bin so froh, wenn ich euch sehe.
Liebeswarmes Dreierlei
Mit uns gibt's keine Einsamkeit

Beieinander
oder in Stücken,
Drei sind Eins
ganz ohne [ ... ]