Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1711-1720 of 3409 results.

Berufsberatung

Parkinson73

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Parkinson73
11.04.2017    0    3    94

Ein Mensch, der sich durch's leben zittert,
manchmal seine Chance wittert.
so macht er aus Herrn Parkinson
ganz einfach seine Profession.
ob als Rüttler auf dem Bau,
Dauerklatscher im [ ... ]

Ach ! Die schönen Damen

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
10.04.2017    0    6    82

Lauer Südwind
streift Blütenschönheit
rosa Tüpfelchen
aus dem Kleid
Frech!
Der Casanova!
Raunt die Grünblättrige
nicht ohne Neid [ ... ]

Völlerei

Goffrey

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Goffrey
09.04.2017    0    5    81

Völlerei

Wenn
die glückliche Katz,
hüpft nach dem Spatz,
und hoch auf dem Dach,
spielen sie dann Schach,
kommt meist noch die Maus,
dann wird es ein Schmaus.
Herbei auch die [ ... ]


Abend voller Träume

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
08.04.2017    3    8    96

Mücken tanzen Rock'n'Roll
schwarze Irre im Leichtsinn
toll
Es lebt sich gut
da unterm Dach
Bauer vergaß König -
Schach !

Mondgesicht guckt leicht irritiert
hat sich wohl
eine [ ... ]

Tonstreifen

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
31.03.2017    0    3    108

Tonstreifen

An einer Wand, in einer Nische
Auf dem polierten Tisch aus Holz
War heiter vom Stich, lebendig
lebendig ein wie aus, zusammen kommt
Begriffe fügten, als Stolz [ ... ]

So ists ...

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
25.03.2017    5    14    140

So ists ...

Der eine

hält die zügel
ganz fest in seiner hand
hetzt andre ... übern hügel
doch spuren der gewalt
verschwinden leis
im sand

dann dieser

stille brave
er zieht sie [ ... ]

Schnee

ich_bin_frieda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ich_bin_frieda
23.03.2017    0    1    58

Schnee

Der erste November-Schnee
fällt großzügig in dichten Flocken.
Sie tanzen hinunter, schmelzen verschwenderisch
auf die noch herbstwarme Erde.
Drinnen steh’ ich am Fenster – 8 [ ... ]


Wach und trotzdem...

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
19.03.2017    0    0    36

Wach, und trotzdem…


Wach, und trotzdem schweifen die Gedanken,
sie überwinden alle Schranken,
traute Erinnerungen kehren zurück,
sie bringen dir ein kleines Stück
vom längstvergangenen [ ... ]

Ich geh die Stufen

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.03.2017    0    3    64

Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf

Ich schwimme lang in diesem See
bis an seine Ränder
- da wird mir warm, runter und rauf

So [ ... ]

Unter die Haut

hannah

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hannah
14.03.2017    0    2    59

Gedanken brennen
Gehen unter die Haut
Kann sie spüren
Wenn sie mich berühen
Doch ists nicht erlaubt
Muss sie verdrängen
Sehe sie dort oben
Zwischen
All den funkelnden Sternen
Und dem [ ... ]