Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1681-1690 of 3414 results.

Lebensverhältnisse

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
23.08.2017    1    4    57

Mit seiner Frau
Ein Vertragsverhältnis
Und ein Kosten-Nutzen-Verhältnis
Aber kein Verkehrsverhältnis

Mit den Kindern
Ein Machtverhältnis 
Und ein Spannungsverhältnis
Aber kein [ ... ]

Ich lebe hier

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
22.08.2017    0    3    35

Ich lebe hier


Ich lebe hier mit dir,
der Wind treibt die fremden Wolken fort,
in einträglicher, gut gemeinter Manier,
und trotzdem bleibt es ein fremder Ort,

es bleibt mir alles fremd, [ ... ]

Gute-Laune-Notiz

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
15.08.2017    2    3    45

Sonnenblumen lachen dich an,
ermunternd: "Mensch, sei kernig wie wir!
Auch dein Inneres ist wertvoll und gibt
Zeugnis von dir!

Lass es nur zu,
dass man dich schätzt,
genieß' es in [ ... ]

Weltende

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
04.08.2017    0    1    38

Weltende


Die Welt geht ihrem Untergang entgegen,
und viele sagen, wennschon und meinetwegen,

doch viele Generationen möchten noch
auf ihr in Frieden leben,
man sollte doch für ihren [ ... ]

bequem, so lieben es die Reichen

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
28.07.2017    0    0    31

auch ohne Worte, nur Handzeichen


und es schont die Beine

Er lässt es bringen, egal da was,
naja, hat "Knete" halt ohne Ende.
Ist keineswegs behindert, krass,
es genügt ein Klatsch der [ ... ]


Hexenhaus

Annelie Kelch

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Annelie Kelch
18.07.2017    7    9    262

Eine Hütte im Wald: verlassen, einsam und öd' -
zwanzig Sommer fuhr sie dran vorüber;
aber eines Tages, man mag es kaum fassen,
schob sie ihr Fahrrad an einen Baum
und drückte die Klinke [ ... ]

Neuanfang

Patrick Reinhardt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Patrick Reinhardt
10.06.2017    1    3    131

Wenn Menschen die du liebst
nichts anderes übrig bleibt,
Als zu gehen weil sie die Welle der Unvollkommenheit weiter treibt.
Sie fühlen sich zu mehr berufen,
Wollen ihr Glück mit einem [ ... ]

Der Zug

Patrick Reinhardt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Patrick Reinhardt
07.06.2017    0    0    63

Wir sitzen in einem Zug und fahren ins Nirgendwo.
Sind weder traurig noch froh.
Ausdruckslos schauen wir auf die vorbeiziehende Landschaft.
Verbringen unser Leben in Bereitschaft.

Wie Roboter [ ... ]