Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1661-1670 of 3414 results.

Neutrale Zone

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
22.09.2017    4    15    155

Neutrale
Zone

Ich geh

und renn
bergauf bergab
ja wind mich
sogar brav in kurven

... als diplomat ...

von reibereien
wirds mir
nicht selten
richtig ... lau

... neutrale zone [ ... ]

Dunkelheit

MariaTheresia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MariaTheresia
21.09.2017    0    6    73

Lauter Freud' und Spaß am Leben
Diese Tage werd' ich segnen.

Trotz alldem besteht der Kontrast,
verbunden mit viel Last.

Alltag ist doch ganz normal,
ehe du dich versiehst,
bist du schon [ ... ]

Der Saum

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
21.09.2017    4    6    90

Der Saum

Viele
übersehen

den eher
bescheidenen
... saum ...
der dinge
obwohl dieser
zur vollendung
der ganzheit beiträgt
und wundervoll
erhaben

... liebenswertes ...

einbindet [ ... ]


Lebensträume

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
20.09.2017    2    7    222

"Geh bis an deiner Sehnsucht Rand"
- so hat es Rilke einst geschrieben.
Ich habe meine Sinne ausgesandt,
fühl mich vom Leben aufgerieben.

Palmen, Sonne, Sand und Meer
erscheinen gleich in [ ... ]

Ohne ihn

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
20.09.2017    3    7    104

Was können wir froh sein,
unseren Alltag zu haben
Was wären wir "ohne ihn"?
Sonntagsmenschen?
Dazu sind wir nicht fromm
genug ...
Wir würden uns verstricken
in bohrende Fragen
ein [ ... ]

Feierabend oder rechtschaffen müde

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
18.09.2017    4    6    91

Am Abend
nach getaner Arbeit
rechtschaffen
müde
sein
ein veralteter Ausdruck
ich weiß
nicht mehr "in"
aber ich fühle mich gut
beim Gebrauch, denn
er verleiht Sinn:

Es ist eben nicht [ ... ]


Die Vertrautheit des ... ichs

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
18.09.2017    4    6    75

Die
Vertrautheit
des ... ichs


Du brauchst
dich selber
niemals anzweifeln
im hinterfragen

... wie du bist ...

auch wenn eventuell
die gesellschaft anderes erwartet
oder ihre [ ... ]

Die Orte eines Menschen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
16.09.2017    1    3    39

Die Orte eines Menschen


Es gibt
den Ort der Geburt,
es gibt
Orte der Kindheit,
es gibt
einen Ort der ersten Liebe,

es gibt
Orte, die man bestaunt,
und Orte, die man schnell [ ... ]

Rückblick

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
15.09.2017    0    3    47

Was hab ich nicht alles gelesen an Texten,
den Gott geliebt und auch meinen Nächsten,
geschuftet, gebetet, gestrebt und gerungen
und immer mein eigenes Lied auch gesungen

So langsam begann ich [ ... ]