Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1651-1660 of 3414 results.

der Urmensch ging, die''Muschel''blieb

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
05.10.2017    0    0    76

oder:

ein Wort schrieb Geschichte



"Amore"im Ohre

"Telefonsex" gab`s auch damals schon.
Ja, fand man da am Strand ne Muschel,
ergötzte man sich am "lieblichen Ton",
nem Rauschen, [ ... ]

Auf Besuch

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
04.10.2017    0    6    69

Es reut kein Bisschen
hab's gesehen
kann unbekümmert wieder gehen
hab manch Spielchen durchschaut
den Blick in den Spiegel
verdaut
nicht ohne Bauchweh - zugegeben
doch pfeif drauf - es [ ... ]

Pflück dir ein Wölkchen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
03.10.2017    2    5    104

Pflück dir ein Wölkchen


Pflück dir ein Wölkchen aus dem Abendrot
und bete auch für anderer Leute Brot,

schau nur nach vorn und lass deinen Blick
in die Zukunft schweifen,
dann wirst [ ... ]


Der Zauber des Lächeln

Dolphin_13

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dolphin_13
30.09.2017    0    3    50

Der Zauber des Lächeln:

Mit einem Lächeln im Gesicht
gibt es dem Tag ein bisschen Licht
und es verändert die Sicht.

Ein Lächeln und die Dunkelheit wird verrinnen
Ein Lächeln und den [ ... ]

Das Welt-Leiden

Larva

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Larva
29.09.2017    3    5    79

Klingt wie wimmern, winzeln und auch johlen.
vielleicht doch nur leises munkeln?
Alles gute wird mir gestohlen,
seit längerem, tapp ich nur im Dunkeln.

In meinem Kopf, flüstern, wie kleine [ ... ]

Die zwei Gesichter

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
28.09.2017    2    7    255

Die zwei Gesichter

Über
die zwei gesichter
der menschen
hörte man mit sicherheit

ich denke
dieses ... variieren
ist allgegenwärtig
auf ... jeden ... zutreffend
mich jedenfalls [ ... ]

Die offene Tür

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
27.09.2017    0    5    76

Die offene Tür


Die offene Tür zu meiner Terrasse.

Morgens tritt die nächtliche Kühle,
begleitet vom Glanz der Morgensonne,
herein.

Mittags schreitet die kraftvolle Hitze,
begleitet [ ... ]


Der Begleiter

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
26.09.2017    2    19    200

Ach, wie finster war das Tal,
das ich durchschreiten musste.
Und jeder Schritt, von Mal zu Mal,
sagt mir, dass ich nicht wusste,
das Ende meiner Wanderung
war nur entfernt ein [ ... ]

Hauch von Klängen!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.09.2017    2    3    61

Eine letzte Bitte!
Sie sieht mich an.
Spiel mir was
das ich gehen kann.

Ich spiele entrückt.
Steigere mich rein.
Sie lächelt schwach.
Melodie ist mein!

Bin tief gerührt
wie sie [ ... ]

Leben

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
22.09.2017    3    5    112

Welch ein krummer Weg du bist
mit Kreuzungen hier und dort
wie viele Schritte du doch misst
zu einem sicheren Hort .

Die Löcher die sich aufgetan
in deiner harten Decke
die lagen viel [ ... ]