Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1641-1650 of 3409 results.

Der alte Dämel

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
14.10.2017    0    2    44

Der alte Dämel


Er sitzt täglich
auf der gleichen,
alten,
Moos bedeckten Bank,
im Stadtpark,
stierend,
glotzend,
lallend,
pöbelnd,
- ungepflegt,
nach Bier
und
Qualm [ ... ]

Komm, setz' dich zu mir an den Tisch

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
14.10.2017    7    6    409

Komm, setz' dich zu mir an den Tisch!
Lass uns bei einem Wein
die Welt doch düster dunkel sein ...
Durch Gaumenfreuden abgelenkt,
vergessen, wenn's bedrückt bedrängt.

Komm, setz' dich zu [ ... ]

Warten auf das Morgenlicht

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
13.10.2017    2    10    119

Was treibt mich noch an?
Mir wäre wohler, wenn ich's wüsste.
Mag nicht mehr tun, was ich noch müsste.
Nichts zieht mich in seinen Bann.

Ein paar Ziele hatte ich schon erreicht,
doch nun [ ... ]


Mut!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
10.10.2017    0    2    34

Trägst in dir Ängste
die Andere sehen.
Ist es nicht Mut
damit [ ... ]

Ups und Downs

nugget

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: nugget
05.10.2017    0    7    74

bestimmen meinen Tagesablauf.
Alles ist grau,
bis auf die Farben im Bauch.
Sag mir, wann wach ich auf
aus diesem verdammten Traum ?
ich [ ... ]

der Urmensch ging, die''Muschel''blieb

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
05.10.2017    0    0    76

oder:

ein Wort schrieb Geschichte



"Amore"im Ohre

"Telefonsex" gab`s auch damals schon.
Ja, fand man da am Strand ne Muschel,
ergötzte man sich am "lieblichen Ton",
nem Rauschen, [ ... ]

Auf Besuch

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
04.10.2017    0    6    69

Es reut kein Bisschen
hab's gesehen
kann unbekümmert wieder gehen
hab manch Spielchen durchschaut
den Blick in den Spiegel
verdaut
nicht ohne Bauchweh - zugegeben
doch pfeif drauf - es [ ... ]


Pflück dir ein Wölkchen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
03.10.2017    2    5    104

Pflück dir ein Wölkchen


Pflück dir ein Wölkchen aus dem Abendrot
und bete auch für anderer Leute Brot,

schau nur nach vorn und lass deinen Blick
in die Zukunft schweifen,
dann wirst [ ... ]

Der Zauber des Lächeln

Dolphin_13

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dolphin_13
30.09.2017    0    3    50

Der Zauber des Lächeln:

Mit einem Lächeln im Gesicht
gibt es dem Tag ein bisschen Licht
und es verändert die Sicht.

Ein Lächeln und die Dunkelheit wird verrinnen
Ein Lächeln und den [ ... ]

Das Welt-Leiden

Larva

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Larva
29.09.2017    3    5    79

Klingt wie wimmern, winzeln und auch johlen.
vielleicht doch nur leises munkeln?
Alles gute wird mir gestohlen,
seit längerem, tapp ich nur im Dunkeln.

In meinem Kopf, flüstern, wie kleine [ ... ]