Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1601-1610 of 3414 results.

reine Beobachtungsgabe

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
25.11.2017    0    1    21

den Weg erkannt

Der Mensch erkannt den" Wasserweg"
auch schon bevor´s da Boote gab.
Zwar gibt es dafür keinen Beleg,
wozu denn auch, ging`s ihm da [ ... ]

Brot!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
23.11.2017    0    6    42

Im Fenster lag es
das duftende Brot.
Wirkte wie Gold
in Zeiten der Not.

Davon ein Stück,
das wäre was.
Doch die Armut
setzte das Maß.

Ein paar Münzen
von guten Leuten
Hunger zu [ ... ]


Frauenehre

Aabib Farhat

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Aabib Farhat
22.11.2017    5    0    116

Das Kopftuch macht den Frauen Ehre,
die Burka hebt sie weiter hoch!
Ja, wenn das Paradies nicht wäre,
dann stürzten wir – Allah jedoch
weist uns die rechten Wege gern.
Wir preisen [ ... ]

Slave

Lilith

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lilith
20.11.2017    4    2    110

At school, at work,
Outside with friends,
Creatures of this human race,
Egoistic, when any day ends,
They want to be all,
Gods of pretends

All day homework,
Never drugs, nor alcohol, [ ... ]

Warum lässt du

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
20.11.2017    1    3    39

Warum lässt du


Warum lässt du
die Kinder hungern
in deiner Welt
oder zählt für dich
nur Profit und Geld?

Warum zerschneidest du
der Liebenden festes Band,
genügend Ehen [ ... ]

Ratschläge

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
19.11.2017    6    7    123

Ratschläge

Ja
... ratschläge ...

sie sind einfach
und fluchtartig zu verteilen
doch jeder hier im sein
trägt einen anderen schuh

bei diesem täglichen voran schreiten der jahre

und [ ... ]


Wenn der Erste schreit

Varia Antares

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Varia Antares
18.11.2017    2    5    69

Ich geh raus in die grausame Welt
Feindliche Augen ungezählt
Trachten nach mir

Haben mich im Visier
Fixieren mich hier
Wünschen mir Leid die ganze Zeit

Alle stürmen los
Wenn der Erste [ ... ]

Im Nebel

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
18.11.2017    2    6    61

Bodennebel vor den Füßen.
Ich kann nicht sehen, wohin ich geh'.
Unsicherheit lässt grüßen,
kann froh sein, dass ich noch auf beiden Füßen steh'.

Hochnebel umfleucht meinen Kopf.
In [ ... ]

Entscheidungen

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
18.11.2017    2    11    144

Es rennen Tage ineinander,
Nächte liegen aufgestapelt.
Schübe, deren Inhalt ähnlich,
einzeln sicher unerwähnlich.

Wieviel JA in dir verwurzelt,
wieviel NEIN daran gewachsen?
Welche Ecken [ ... ]