Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1561-1570 of 3414 results.

Familie

samantha.borrmann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: samantha.borrmann
18.01.2018    5    6    160

Den Lebensweg, gehst du von Anfang an mit mir.
Du hast mein erstes Lachen gesehen, meinen ersten Kummer,
meine ersten Schritte.
Du hast mich aufgefangen, wenn ich gefallen bin.
Du hast mich [ ... ]

Terzinen im Sommer

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    1    32

O diese Tulpe, armweit auf dem Tische,
wie steigt sie auf, wie fallen ihre Schatten,
dass Hell und Dunkel sich im Weichen mische.

Nebliges Weiß, noch unberührt wie Matten
von frühem [ ... ]

Impressionen in einem Garten

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
16.01.2018    0    2    40

Und als die Schaukel, die am hohen Aste
mein kleines Mädchen trug so hoch empor,
und als der Baum großzügig seine Blüten
aufs Haar des Kindes streute und ein Jauchzen
aus seiner Kehle [ ... ]


sehen wir mal von Ausnahmen ab

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
14.01.2018    0    1    18

so wie eben Bett und Bad


wer hätte das gedacht

Das Wichtigste für`n Menschen ist
und es bleiben auch, seine Schuhe.
Die man an ihm ja nur vermisst,
wo es üblich eben, in [ ... ]

Im Turm

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    1    1    52

Bangend ging ich auf die Reise,
folgte blind der Flucht der Wände,
hoffend, dass sie wie Spiralen
mich entließen dann am Ende;
dass ich aus den dunklen Qualen
endlich einen Ausweg [ ... ]

Oh!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
12.01.2018    0    3    28

Liebst du mich?
Ja...
Wie früher?
Nein...
Wie [ ... ]


Was ist wirklich die Heimat

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
10.01.2018    1    2    37

Was ist wirklich die Heimat


Ist die Heimat, die kleine Kneipe
mit den tiefgrünen Fensterläden,
über die alle Leute nur Gutes reden?

Ist die Heimat vielleicht die große Lidl - [ ... ]

Lebensweg

samantha.borrmann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: samantha.borrmann
07.01.2018    0    2    60

Die Welt sie dreht sich unaufhaltsam.
Wir sind ein Teil von ihr.
Immer wieder treffen wir Menschen in unserem Leben wo wir uns
fragen, bleiben wir stehen, oder drehen wir uns weiter.
Entfliehen [ ... ]

Ach, du meine wilde Jugend

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
07.01.2018    2    15    101

Was denk' ich gern an dich zurück,
ach, du meine wilde Jugend!
Zu meinen Füßen lagen Welt und Glück.
Geduld war nicht grad meine Tugend.

Wilde Partys bis zum Morgen,
ziemlich seltsames [ ... ]