Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1361-1370 of 3415 results.

Rheinisches Brot

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
10.11.2018    0    0    54

Rheinisches Brot…


Das Rheinische Brot,
das essen täglich recht viele
und nicht nur in großer Not,
das Korn für das Brot
kommt vom guten, gesunden Land,
deshalb ist es in jeder Stadt [ ... ]

Der Holzweg

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
10.11.2018    2    3    104

Auf dem Holzweg durch den Wald -
das ist ein sehr schönes Ziel!
Du bist jung, nein, du bist alt?
Ganz egal...es ist dein Ziel!

Ziel ist doch der Weg schlechthin!
Wozu brauchst du einen [ ... ]

Manche der Träume...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
06.11.2018    0    1    52

Manche der Träume nicht was man will.
Da laufen Bilder nicht ganz still.

Sie quälen oft, ermuntern nicht.
Bis zum Erwachen arges Gewicht.

Gibt die Sanften, erfreuen das Herz.
Salbende [ ... ]


Erinnern

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
05.11.2018    0    1    105

Kein Monat ist wie der November
hat ach so viele Trauertage,
zum Himmel steigt so manche Klage.
Ich wünschte mich in den September,

als das Zeichen stand auf heiter.
Man war auf Liebreiz [ ... ]

Süßes Wunder

Erwin Simus

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Erwin Simus
01.11.2018    1    6    93

Es beginnt ganz klein,
hilflos ,verletzend und doch nicht allein.
Nach Luft schnappend das erste mal,
still und leise beruhigt es sich erstmal.

Langsam öffnet es die Augen,
kann das wunder [ ... ]

Nach jedem dunklen Tag

techdeEmma

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: techdeEmma
28.10.2018    3    5    130

Am Anfang eines dunklen Tunnels,
steht ein Kampf,
mit Vergangenheit im Gepäck.
Er will verhindern das du gehst,
denn Tunnel entlang,
wonach du strebst.
Strebst daraufhin denn Tunnel zu [ ... ]

keine Zeit

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
27.10.2018    0    7    140

Kennst du das wenn Neugier zwickt?
Wie warum wer grad so tickt
So tickt - da fällt mir ein die Zeit
ich weiß wohl das ist nie gescheit
Doch andererseits lockt‘s zu erfahren
die Abenteuer [ ... ]


Ideen

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
26.10.2018    0    4    86

grübeln, forschen, denken
der Welt intensiv
Aufmerksamkeit schenken
hören, fühlen, sehen
stets wach sein
versuchen zu verstehen

alte Mythen studieren -
sich für Neues [ ... ]

Wir

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
26.10.2018    4    19    180

Und ist mir die Welt zu groß darf ich klein und kleiner werden
du hältst mich und versteckst mich vor der Welt
Und spürst du
wie ich langsam wieder wachse
mich strecke und dehne
gibst du [ ... ]

Leben ?!?

ALife

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ALife
20.10.2018    0    1    41

Leben?!?
Was soll ich aus der mir gegebenen Zeit machen?
Was soll man machen, wenn man einen Tatendrang verspürt mit seinem Leben etwas zu
ändern?
Aber wie soll man was ändern, wenn es doch [ ... ]