Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1281-1290 of 3444 results.

Brüder

Longlegs

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Longlegs
06.06.2019    0    0    135

Man sieht wie sie größer werden,
oft einem dabei den Spaß verderben.
Mal sind sie da,
mal wieder nicht,
und mal sieht man sie erst nach einem Jahr.
Immer dem eigenem Thema [ ... ]

Kleine Ermutigung für den Tag

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
06.06.2019    5    7    148

Sich dem Tag stellen
auch wenn die Sonne
nicht scheint
Ihn mit dir und deiner
Ausstrahlungskraft erhellen

Erledige dein Tagewerk
sei kein Zwerg
mache dich groß
hilf, wo es nottut
das sei [ ... ]

Tagträume

hayodelight

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hayodelight
06.06.2019    1    7    92

Tagträume



Eine Nacht voll bunter Träume,
schafft viel Raum für Fantasien
und zu manchen dieser Räume,
zieht es mich besonders hin.

Manchmal träume ich von Dingen,
die schon [ ... ]


Kind heilt

hayodelight

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hayodelight
06.06.2019    2    5    78

Kind heilt


Oft denk' ich an diese Welt,
ohne Grenzen, ohne Geld,
weite Flächen, große Räume,
sorglos leben, Kinderträume.
Strauchel ich, fängt man mich auf,
die Tage im gewohnten [ ... ]

Schlussakt

Rebecca

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Rebecca
06.06.2019    6    5    102

Schlussakt

das letzte Lied gesungen,
die letzten Auftritte gehabt,
die letzten Akteure sind gegangen,
leer gefegt
und Bühnenbild übergemalt,
alles aufgeräumt,
meinen Arbeitsplatz sauber [ ... ]

HELFERLEIN 30.01.2018

Maline

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Maline
04.06.2019    4    5    92

Manch einer ist ein wahres Helferlein,
ist jederzeit gefällig, sagt niemals"Nein."
Ist unentwegt bereit, kennt nur ein "JA,"
ist Not am Mann, er ist zuverlässig da.
Für jeden und für alles [ ... ]

Licht

Karlo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karlo
02.06.2019    2    4    150

Licht

Licht in deiner Welt
in der Seele Himmelszelt.
Aus den Wolken wundersam
mit leisem Flügel schlagen,
ein Engel kommt zu dir.
Laute in den Ohren zeitlos wehen,
Liebe kommt und Leben [ ... ]


Die Leichtigkeit des Seins

Manfred Andreas

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Manfred Andreas
01.06.2019    1    7    334

Die Leichtigkeit des Seins

Die Leichtigkeit des Seins
Ich glaubte, sie war mal meins
In den Jahren der Jugend
Hielt ich sie für eine Tugend

Da hatte ich keine Sorgen
Kein Gedanke an den [ ... ]

Gottes Liebe

Werner Leder

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Werner Leder
29.05.2019    3    4    95

Gottes Liebe hat keinen Anfang und kein Ende

SIE IST

Du kannst sie dir nicht verdienen

SIE DIENT DIR

Du kannst sie verleugnen

SIE BLEIBT BEI DIR

Du kennst sie nicht

SIE ABER [ ... ]

Lupinenblau

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
27.05.2019    1    4    51

Lupinenblau…


Die Welt war vor
vielen, vielen Jahren
tot gebombt und rau
zum Glück gab es
das Lupinenblau,
es schlummerte bescheiden
unter dem Morgen Tau.

Es ließ die [ ... ]