hab den Graben nicht aufgerissen
er hat sich einfach ergeben
strebte stets nach nem reinen Gewissen
lebte einfach ein kleines Leben

gaben das die Gene vor
war’s die Mutter, der Vater,ein Gott
war so lange grün hinterm Ohr

köpft mich einfach
führt mich zum Schafott -

versucht man - was ist - zu verstehen
wird man schnell einsam sein
dabei wollt ich doch klarer nur sehen
dachte stets - ’s muss bei allen so sein

Irrtum -
ziehe nicht über Los
zieh’ kein Geld ein
geh zum Start jetzt zurück

Irrtum -
dein Ziel war zu groß
fang von vorn an
blicke nie mehr zurück

lernte spät zu verstehen
mein Streben war rein -
nun kann ich die Kluft sehen
werde einsam sein

stets irritierte ich alle
sitze nun fest in der Falle -
das war niemals mein Plan
hab nichts Böses getan

letztlich
komm ich damit schon zurecht
bleibe der, der ich bin
bleib mir treu -
bleibe echt

bin nicht für Platon’s Höhle geboren
hab viel gewonnen -
wenig verloren

hello - goodbye
sage nichts mehr

ich bin frei


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Endlich frei"

Re: Endlich frei

Autor: Sonja Soller   Datum: 05.10.2024 19:17 Uhr

Kommentar: Wow, ganz wunderbar geschrieben, gerne gelesen!

Wir suchen uns nicht das Leben aus, das Leben sucht sich uns aus, mit der Hoffnung,
dass wir den richtigen Weg für uns finden!!

Herzl. Abendgrüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Endlich frei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.