Was hat mich in die Welt geträumt?
Hier unterliege ich den Sinnen!
Wie ist gewonnen, wie versäumt?
Die Einflüsse von außen, innen,
lassen mich Verrücktes hoffen –
doch große Fragen bleiben offen!

Wie sieht die Wirklichkeit denn aus,
wenn ich nur das erkennen kann:
Ein sehr fragiles Kartenhaus
und kleine Späße dann und wann.
Das kommt mir reichlich komisch vor!
Ich schärf‘ das Aug‘ und spitz‘ das Ohr.

Die Wahrheit dreht sich ums Kalkül,
das von gemeinen Menschen stammt.
Doch wer besonnen bleibt, ganz kühl,
der findet dann doch insgesamt
den Weg, den freie Geister gehen,
um in den tiefsten Grund zu sehen…

„Universum“ nennen wir den Raum,
wo sich das Dasein streng ereignet,
in welchem sich der Lebensbaum
verzweigt, wobei man sich verleugnet,
wenn man nicht ahnt was da geschieht,
wo manches Rätsel heiß erblüht.

Wo die Rätsel blühen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo die Rätsel blühen"

Re: Wo die Rätsel blühen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 25.08.2024 11:42 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine Zeilen gehen in die Tiefe.
Bild wirkt durch die Technik interessant und futurisch.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Wo die Rätsel blühen

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.08.2024 12:30 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Wolfgang

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Wo die Rätsel blühen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.