Im Alltag geht es hektisch zu,
das ist nun mal der Lauf der Welt,
nirgends findest du mal Ruh`,
denn du willst sein der große Held.

Überfluten dich die Reize,
die unser Leben nun mal bringt,
dann fang` nicht an mit Zeit zu geizen,
wenn Entpannung für dich winkt.

Nach der Hektik braucht es Ruhe,
denn Besinnlichkeit tut gut,
gönn` dir dann ein wenig Muße,
schon schöpfst du wieder neuen Mut.

Gerät die Seele aus dem Takt,
dann dauert`s eine Weile,
schließ mit Gelassenheit `nen Pakt,
und verbann die große Eile.


© groti


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Reizüberflutung"

Hektik, Reize, Entspannung, Muße, Gelassenheit




Kommentare zu "Reizüberflutung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reizüberflutung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.