In einem anderen Licht...

Damals, da waren wir noch anders als heut',
waren jung und laut, schrien unsere Wünsche
in die Welt hinaus, waren anders als heut,

uns war vieles fremd, wollten alles haben,
nichts verschenken, wir waren das Leben,
hatten Hunger nach Liebe, Begehren,

haben getobt, getanzt, gesungen,
waren Narren, Jongleure unserer Zeit,
nahmen vieles leicht, trunken vor Übermut,

hatten Sehnsucht, spürten Verlangen,
Kraft und Schmerz sich ins Leben drängen,
kalt und heiß, man hätte weinen können.

Viele Jahre sind vergangen, viel ist passiert,
aus heutiger Sicht sehen manche Dinge anders aus,
doch die Zeit zurückdrehen, wollen wir nicht,

haben bis hierher unser Leben gelebt,
mit Liebe, Tränen, Tot und gebären, konnten
dem Sinn des Lebens uns nicht erwehren,

sind nicht mehr die, die wir mal waren,
vieles in ein anderes Licht gerückt,
das Alter ist kein fensterloses Haus,
können noch immer etwas bewegen.


© Soso


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In einem anderen Licht..."

Re: In einem anderen Licht...

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.08.2024 16:06 Uhr

Kommentar: ja, vielleicht schon

Herzl Grü aus dem bewegtenSüden
Alf

Kommentar schreiben zu "In einem anderen Licht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.