Gib mir den Parolentrick
und ich ändere mich konform,
ich geh für dich durch dünn und dick
und ich bleibe in der Norm,
die man auswählt, daß ich diene –
dies ist die probate Schiene!

Ich kann ja nicht alles wissen,
deshalb gibt es große Lehrer,
die sind oft ganz schön gerissen
und ich bin gerne ihr Verehrer,
denn sich zu retten ist sehr schwer –
draußen auf dem weiter Meer...

auf dem Meer der Schwierigkeiten,
die uns täglich hier begegnen.
Immer brav voranzuschreiten
und das Handeln abzusegnen,
dem man ausgesetzt ist, würgt
den armen Geist, der sich verbürgt...

Mensch in einer Welt zu sein,
die sich liebend gern zerstört!
Ja, da ist man schnell allein,
wenn man auf die Wahrheit schwört –
auf die Wahrheit klar zu denken.
Der Aufruf ist, sich das zu schenken!

Mit Netz und doppeltem Boden

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit Netz und doppeltem Boden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mit Netz und doppeltem Boden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.