Den letzten Abendstunden fröhnen,
bevor die Glocke ruft zur Nacht,
mit einem Glasel Wein sich noch verwöhnen,
bald schon die Sterne halten wacht.

Gedanken an das Morgen
schon durch das All der Schöpfung weh`n,
bringt der Tag uns Müh` und Sorgen,
oder werden wir ihn ruhig angeh`n?

Der Abend ist so stille,
nur ein lauer Wind noch weht,
ist`s gar ein heil`ger ernster Wille,
der uns beschert das Nachtgebet?


© groti


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Sonntagabend"

Abend, Wein, Gedanken, Morgen, Gebet




Kommentare zu "Sonntagabend"

Re: Sonntagabend

Autor: Groti   Datum: 25.06.2024 19:06 Uhr

Kommentar: Danke, Wolfgang, für den wortlosen Kommentar. LG zu Dir, Helga

Kommentar schreiben zu "Sonntagabend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.