Sind die Tage länger und die Sonne warm,
weiße Wölckchen dann am Himmel fliegen,
alle Bäume steh`n in frischem Grün,
Vögel ihre Jungen kriegen,
an den Stängeln bunte Blumen blüh`n,
Sommer kommt mit seinem Charme.

Wenn Regentropfen sacht und leise,
fallen auf das Blätterdach,
die Amsel trällert ihre Weise,
denn sie versteht`s in ihrem Fach.

Steht am Himmel noch der Mond,
der Nachtigallen Lied erklingt,
irgendwo ein Menschlein wohnt,
das in dem Arm ein Kindlein wiegt.

Alles nimmt den rechten Lauf,
so hat das Dasein seinen Sinn,
manch Umweg nimmt man auch in Kauf,
trotz alledem ist`s ein Gewinn.

Halt ihn fest den Augenblick,
denn er kommt nie mehr zurück,
er gibt dem Leben einen "Kick",
bringt Lebensmut und Glück.


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Augenblicke"

Wolken, Regen, Mond, Dasein, Lebensmut

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Augenblicke"

Re: Augenblicke

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 22.06.2024 11:42 Uhr

Kommentar: Gerne gelesen.Danke

Re: Augenblicke

Autor: Jens Lucka   Datum: 22.06.2024 15:13 Uhr

Kommentar: So ist es. ;-)

Liebe Grüße von Jens

Re: Augenblicke

Autor: Groti   Datum: 25.06.2024 19:09 Uhr

Kommentar: Ich danke Euch allen , sowohl für die Wortkommentare als auch für das "Gefällt mir" anklicken. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Augenblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.