Vor mir steht der „Große Bruder“!
Er zerstört mich nach und nach…
Und das Schicksal dieses Luder
lässt mir nur das „Ach und Krach“ –
täglich bin ich mehr bedroht!
Mir sagt man ich sei verroht!

Voll Missgunst wegen meiner Lust,
rügt er mich für was ihr wollt
und er redet stets „Du musst“
und „Achtung sei nur ihm gezollt“!
Alles was ich mach‘ geht baden!
Und ich hab‘ allein den Schaden!

Der Druck auf mich wächst stetig an,
man spricht mir gar in mein Gewissen,
weil ich wirklich fast nichts kann…
Meine Lage ist beschissen –
ich kann mich nicht draus befreien!
Es ist wirklich nur zum Schreien!

Jeder meint ganz unbenommen:
Mensch, das redest du dir ein!
Wer was leistet wird bekommen,
dein Pech kann doch kein Zufall sein!
Doch da kann ich nur noch staunen…
Sind denn das noch gute „Launen“?

Was will man hier denn unternehmen
um alles abzubremsen was ich bin?
Kein Esel braucht sich dafür schämen,
so geht mir nicht mehr aus dem Sinn:
daß man mich schlicht ermorden will!
Wem pass‘ ich nicht in das Kalkül?

The big Brother is…

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "The big Brother is…"

Re: The big Brother is…

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.05.2024 2:16 Uhr

Kommentar: Puuuuuuuuuuhhhh........knallharter Tobak, wenn's so wäre aber manchmal denkt man es ist tatsächlich so. Es ist ein Gefühl, eine latente, nicht einzuschätzende Gefahr wenn man kritsch sich äußer und da gibt es sauviele Themen worüber man sich äußer könnte. Aber wir haben ja Meinungsfreiheit...........nur wie weit reicht diese???

lg Michael

Re: The big Brother is…

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.05.2024 7:58 Uhr

Kommentar: ...sie reicht nicht sehr weit!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "The big Brother is…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.