Gesehen, haben alles meine Augen,
gehört all die Worte habe nichts verstanden.

Was ich weiß, müssen andere nicht wissen!
Wege gehe ich, wo kein Weg für andere sind.

Hört zu wenn ich Rede, und breche mein Schweigen.
Wie ich fühle, meist dazu Schweige,
und denkend zu mir Rede.

Ihr habt Licht auf euren Wegen, in der
Dunkelheit sehe ich all meine Wege.

Am dessen Ende, sieht meine Seele dessen
weges Licht.
Was viele haben, stets ein anderes an Gesichter,
das eigne sieht man nicht.

Seit meiner Geburt, trage und bis,
zum letzten im Leben nur ein Ehrliches
Gesicht!

Und keine Masken in meinem Leben.


© Hermann Wilhelm Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ich brauche keine Maske im Leben"

Ich musste mich noch nie hinter einer Maske verstecken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich brauche keine Maske im Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich brauche keine Maske im Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.