Die Freude hat viele Gesichter…


Die Freude ist der Grundstein für ein gutes „ Miteinander“ für Wärme und Herzlichkeit.

Die Freude erfasst nicht nur uns, sondern auch unser Umfeld mit seinen Menschen.

Die Freude hat keinen Platz für Nörgelei, Missmut, Hass oder Verdrießlichkeit, sie ist eigenständig.

Die Freude wird immer zuerst von unserem Herz erfasst, und danach von unserer Seele gespeichert.

Die Freude ist immer etwas Positives, sowie die Liebe, beides sind Quellen die nie versiegen.

Wir sollten uns nicht von so genannten „Stimmungen“ abhängig machen, sondern die Freude in vollen Zügen genießen.

Die Freude ist eine entscheidende Triebkraft, die unser tägliches Schaffen stärkt und beeinflusst.

Wir Menschen können uns aussprechen, versöhnen, ja auch Freude
schenken.

Die Freude geht oft mit uns ins Bett, um am frühen Morgen wieder mit
uns aufzustehen.

Die Freude ist unsterblich und sie begleitet die Menschheit.

Man wünscht sich, dass alle Menschen das Gute und Schöne wahrnehmen, dass sie umgibt!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Freude hat viele Gesichter..."

Re: Die Freude hat viele Gesichter...

Autor: Hartmut Holger Kraske   Datum: 27.04.2022 18:15 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen

gute und reine Gedanken, die sich, beispielsweise in einem Gedicht wie dem deinen äußern, schaffen auch mit Freude anderen Menschen.

Danke dafür!

Grüße
Hartmut

Kommentar schreiben zu "Die Freude hat viele Gesichter..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.