Und wieder ist ein Tag geschafft
Nachhause nun mit letzter Kraft
Ein bisschen Freizeit noch gestalten
Dann kommt die ach so kurze Nacht
Am Morgen dann der gleiche Trott
Hinfort, hinfort die Arbeit ruft
So geht es Tag für Tag und Jahr auf Jahr
Und jeder Tag ein Stückchen Tot mitbringt
Ein wenig Leben geht verloren
Die Vergangenheit aus der Zeit geboren
Die Gegenwart im bemerken vorbei
Die Zukunft ein Orakel
Rastlos durch gelebte Zeit das Denken schreitet
Die Natur folgt eigenen Gesetzen
Manche kann der Mensch niemals verletzen
Geburt, Leben und Tot
Seit Äonen immer gleich bis in alle Ewigkeit
Doch jedes Sterben ist ein Neubeginn
Für viele andere Wesen der Natur
Milliardenfach in ständig neuer Form
Von wenigen Atomen bis zu Tonnen von Gewicht
Und über Millionen von Jahren Evolution genannt
Erscheint wieder aufs Neue eine andere Art

Hegokorama


© Hegokorama


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ohne Titel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ohne Titel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.