Nicht ganz dicht?

Sind das die Totenglocken von Romadur?
Nein, ich hab keine Zeit für solche Spiele!
Ich geh schnell hinaus in die Pompaflur –
Dort treffe ich mindestens tausend Ventile…

Sie lieben mich wie die Anna aus Konda,
das macht sie ganz froh, aber mich auch…
ich bin der Vetter aus Dings, oder von Da
und ich pinsle gern meinen Waschbärbauch.

Alle Gefühle hab‘ ich schon verschossen?
Bin ich daneben oder treff‘ ich mit Blei?
Ich bin wie ein Pudel, täglich begossen –
ja ich bin nämlich noch längst nicht vorbei!

Wer kann was wissen, höchstens vielleicht,
was ein Brimborium uns Großes verrät?
Jeden von uns hat den Unrat erreicht,
außer, sobald er sich Affenbrot brät…

Wie viele Münder machen das Ohh?
Wie viele Motten verschmähen das Licht?
Der Kopf des Verstandes ist anderswo,
denn wir schreiben das Jahr „Nichtganzdicht“.


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht ganz dicht?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nicht ganz dicht?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.