Hall der Jugend, Worte, Sätze, ganze Phrasen, ich weiss heut noch wie es heisst.
Lerne, mache Hausaufgaben, bilde ständig deinen Geist.

Damals hat man nicht begriffen, warum dieses nötig ist.
Jetzt begreifst du, abgelaufen, deine eig’ne Bildungs-Frist.

Wenn du nochmals ganz von vorne, lernen und studieren dürftest
Weiss ich heute, Selbsterkenntnis, ganz schnell ab, zum Eignungstest.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "späte Einsicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "späte Einsicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.