Manchmal geh‘ ich durch die Gegend ganz allein,
und da fällt mir auch so manches wieder ein,
wie es hier vor langer Zeit mal war,
ich war jung und hatte dunkelbraunes Haar.

Manchmal lief ich durch die Straßen ohne Ziel,
manchmal wurde alles um mich rum zu viel,
manchmal ist hier alles wie verhext,
doch dann bildet sich im Kopf ein Text.

Über sieb’n Jahrzehnte musst ich geh'n
und dazu 5 Jahre übersteh‘n,
bis ihr Feiern konntet jetzt mit mir
und darum seid ihr auch alle hier.

Manchmal meine ich das Leben ist doch schön,
alles scheint sich nur um mich allein zu dreh‘n,
manchmal wirst du schnell zurecht gerückt,
manchmal zagst du weil dir nichts mehr glückt.

Manchmal scheint die Zeit fast still zu steh’n,
manchmal scheint sie auch blitzschnell dir zu vergeh‘n,
doch du täuschst dich wenn du vorschnell denkst,
du allein bist nicht, der’s Leben lenkt.

Über acht Jahrzehnte möcht ich geh‘n
und von euch dann alle wiedersehn,
dass wir feiern können so wie Heut,
dies wär‘ wirklich schön ihr lieben Leut.

Über neun Jahrzehnte könnt es geh’n,
doch gesund will ich dann hier noch stehn,
und ihr alle wäret dann noch da,
dazu noch ne neue Kinderschar.
Musik
Über sieb’n Jahrzehnte musst ich geh'n
und dazu 5 Jahre übersteh‘n,
bis ihr Feiern konntet jetzt mit mir
und darum bleibt ihr auch alle hier.


© abraham1110


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Über sieben Jahrzehnte musst ich gehn"

Mal wieder ein Geburtstags Song für mich (zum 75. Geburtstag), Melodie erklärt sich von selbst.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über sieben Jahrzehnte musst ich gehn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Über sieben Jahrzehnte musst ich gehn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.