Die Barke Atemnot

Das kleine rote Segelboot,
wimmernd seiner Not,
doch dem Klugen mit Tiefenlot,
furchtlos über wilde Meere fährt.
Im hölzern planktem Boot,
bittend um Bettelbrot,
mein Herzjuwel, fast schon tot,
von Folter und Gram beschwert.
Eilt das liebe Segelschrot,
der Windenhand devot,
hin zur trösten Insel Rosenrot,
wo Leben dem Fleische einkehrt.
Endlose Tage unter Gebot,
Nächten in Wellennot,
wurde die See jetzt Purpurrot
und Harfen tönten heiß begehrt.
'Schmerz, oh leerer Despot,
welch trübseliger Pilot!
Im Dufte Galle, bittrer Schlot',
hallten Geflüster in sich gekehrt.
Ankunft der Barke Atemnot,
am Hafentau Rosenrot.
Dem Ersticken so fortan droht,
was Lebensmut so Während
mehrt.


© Goffrey


11 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Barke Atemnot"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Barke Atemnot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.