Kinder
Wissen nicht
Um die Sonne die verbrennt
Um den Schnee
Der als Lawine erstickt
Um den Traum der missglückt

Kinder
Ahnen nicht
Den Ablauf der Zeit
Die Gebrechen die sie bringt
Vom Tod
Der in jedem Atemzuge schwingt

Kinder
Fürchten nicht
Den nächsten Schritt
Erobern fremde Welten
Ohne Angst
Schaukeln sie einfach einem Blatte mit

Kinder
Denken nicht
Ihre Heimat ist ihr Herz
Ihr Gefühl noch ungetrübt
Ein Stück Papier ist ihnen freie Welt
Auf das ein Punkt sich dem hinzugesellt

Kinder
Verstehen nicht
Was ein Aber meint
Warum Sex nur im Versteck
Würden auch nicht damit hadern
Wär´ ihr Leben nur geträumt


Vielleicht sind sie Engel
Haben das Erwachsensein gescheut
Auch wenn man sie in Ketten zwingt
Um ihren Schaffensdrang beraubt
Glauben sie noch an das Gute
Und haben ihr Dasein nie bereut

Wer noch
Kann sich so fühlen
So kitzeln wie ein Sonnenstrahl
Wer noch
Ist ohne Schuld in seinen Augen
Ohne Angst und Leidensjoch

Du, ja Du
Wenn du eintauchst in das Jetzt
Frei vom Gestern und dem Morgen
Wenn du dich nie mehr selbst verletzt
In jedem Spiegel reine Liebe siehst
Und dein Herz mit Ewigkeit besetzt


© eRDe


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Wer noch"

Dieses Gedicht ist copyrightfrei, aber gewünscht ist eine Benachrichtigung an mich per mail, wenn der Text zur Weiterverbreitung genutzt wird.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer noch"

Re: Wer noch

Autor: agnes29   Datum: 01.06.2017 14:46 Uhr

Kommentar: Ja Kind muß man sein! Schöne Zeilen.
LG Agnes

Re: Wer noch

Autor: humbalum   Datum: 02.06.2017 12:14 Uhr

Kommentar: Das ist ein wahnsinnig schönes Gedicht! Spitze! Danke für den Komentar! In Zukunft werde ich öfter hier vorbei sehen! Klaus

Kommentar schreiben zu "Wer noch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.