Mein Geist hat einen Tag gekämpft -
nun kämpft der Körper um das Sein!
Die Zuversicht ist stark gedämpft -
der Optimismus ist mit mir allein!

Das Herz schlägt panisch – es ist heiß,
so wie ein Eisen das man schmiedet...
Und ich weiß nicht mehr was ich weiß –
und was sich mir, hier unten, bietet.

In dieser Nacht bin ich verloren, wie
ein Schiff auf einem weiten Ozean -
und vor mir deutet sich das Nie,
in leuchtend hellen Himmelszeichen an.

Gebt mir den Traum, der Ängste bringt,
in denen nun mein Rest vergeht,
damit mich das zu Boden zwingt,
was mir bevor- und rückwärts steht:

Nur die Entdeckung neuer Welten,
die keinen Trost mehr für mich haben -
denn immer muss das Eine gelten...
von mir trennt mich ein tiefer Graben!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der tiefe Graben"

Re: Der tiefe Graben

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.03.2017 7:10 Uhr

Kommentar: das werde ich immer versuchen...
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der tiefe Graben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.