Wo die Mauer verlief,
Posten standen
und unbewegte Gesichter
in der S-Bahn saßen,
pfeift heute ein Ton
aus Ultraschall.
Junge Spezialisten
reißen meine Vergangenheit auf,
die deren Väter
flüsternd mir verdarben.

Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.

Wissen und schweigen
hießen Künste im kalten Krieg
und Selbstkontrolle.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pfiff"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pfiff"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.